martes, 16 de junio de 2009

Rosquillas de anís

Esta receta me la paso Victorina, mi antigua vecina, que me las había hecho para despedida de mi anterior casa, las cantidades son grandes, yo hice la mitad, tambien anotar que me comento que se pueden congelar.
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 vaso 200cl leche
  • 2 vasos aceite
  • 2 vasos azúcar
  • 1 ralladura limón
  • 1 ralladura naranja
  • 2 kilos harina
  • 2 y 1/2 levadura química
receta reducida
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso (nocilla) leche
  • 1 vasos aceite
  • 1 vasos azúcar
  • 1/2 ralladura limon
  • 1/2 ralladura naranja
  • 1 kilos harina
  • 1 1/4 royal
Elaboración
Poner todos los ingredientes secos hacer forma de volcán y agregar los líquidos, mezclar hasta conseguir una masa que estiramos con el palo de amasar y cortamos con un molde mas bien grande, de unos 8cm y con uno mas pequeño hacemos el circulo interior, una vez cortadas con una cuchilla cortar la masa por el borde con una profundidad de 1/2cm para que abra bien la masa, ferir en aceite caliente y abundante.
Se pueden poner con azúcar antes de servir.
Estas rosquillas se pueden hacer en el horno, solo hay que poner menos cantidad de harina, unos 250g menos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails