jueves, 24 de julio de 2008

Ensalada de alubias de tolosa



Tenía unas pocas alubias de Tolosa que me habían quedado y con estos calores no apetece un guiso, por lo que me incliné por la ensalada.

Dejar en remojo de víspera, hervirlo con una hoja de laurel y sal
sacarlas cuando estén tiernas y esperar a que enfríen para agregarles una cebolla finamente picada alinearla con aceite y vinagre.

Tarta del huerto

Esta tarta se me antojo cuando vi en El último pastel una exquisita hecha con sobras de ratatuil, como yo no tenia dichas sobras pille de todo un poco y el resultado fue muy bueno
Ingredientes
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 puerro pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200g espárragos
  • 100g champiñones en laminas
  • 2 huevos
  • 200cl. nata o leche
  • queso rallado Grana Padano
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • 1 tapa para tartas

Elaboración
Cortar todas las verduras mas bien pequeñas de uno o dos centímetros, de tal manera que cuando se pochen luego se encuentren, rehogarlas no mucho y con poco aceite para que terminen la cocción en el horno. Una vez pochada la verdura, poner en un bol y esperar que no este muy caliente agregar los 2 huevos la leche o nata y salpimentar, estirar la masa en una tartera y verter el relleno, ponerle el queso rallado por arriba y al horno por 30 minutos a 180º con horno pre calentado.
* yo había comprado queso de sabor fuerte para echarle cubos pero me olvide de ellos en la nevera, hubiesen quedado estupendamente lo recomiendo

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