lunes, 23 de julio de 2007

Chajá

Esto es lo que quedo cuando me quise dar cuenta... un trozo de muestra... esto demuestra que salio rica.


Esta es la totra entera, pero esta en un lugar no muy vistoso...

Ingredientes

Para la masa

  • 150 grs manteca
  • 200 grs. azúcar
  • 4 huevos
  • 250 grs harina
  • 1 cdita de vainilla

Para decoración

  • 1 k Fresas
  • 1 lata grande melocotones en almíbar
  • 1l nata
  • 250g merengues secos

Preparación
Batir el azúcar con la mantequilla cuando este bien mezclada agregar las 4 yemas de huevo hasta lograr una consistencia que la masa no se caiga si la levantamos con la cuchara y la damos vuelta.
Añadimos el chocolate, previamente ablandado, las nueces ralladas, la harina y las cuatro claras batidas a punto nieve.
Volcar en un molde mediano y meter en el horno precalentado a 200º unos 35 40 minutos

Decoración
Cuando la masa este fría cortar en dos o tres capas según se quiera.
Cubrir la primer capa con las fresas remojados en licor y sobre eso la crema batida.
Poner la segunda capa de torta y echar nata montada y los melocotones cortados chiquito en cuadraditos, luego poner la ultima capa de torta.
Cubrir el exterior de la torta con nata y luego poner el merengue roto pegado a la nata para crear como una caparazón se puede poner en el congelador y comer muy fría.

Tortas de cumpleaños 1


Mis intentos de hacer ricas tortas de cumpleaños hay veces que salen mejor otras...
Ingredientes
Para la masa
  • 150 grs manteca
  • 200 grs azúcar
  • 4 huevos
  • 150 grs nueces ralladas
  • 100 grs chocolate
  • 125 grs harina

Decoración

  • ½ k Fresas
  • kirsch
  • 300g chocolate
  • 100 cl nata

Preparación
Batir el azúcar con la mantequilla cuando este bien mezclada agregar las 4 yemas de huevo hasta lograr una consistencia que la masa no se caiga si la levantamos con la cuchara y la damos vuelta.
Añadimos el chocolate, previamente ablandado, las nueces ralladas, la harina y las cuatro claras batidas a punto nieve.
Volcar en un molde mediano y meter en el horno precalentado a 200º unos 35 40 minutos

Decoración
Cuando la masa este fría cortar en dos o tres capas según se quiera.
Cubrir la primer capa con las fresas remojados en licor y sobre eso la crema batida. (Emborrachamos cada capa)
Poner la segunda capa de torta y repetir el proceso con las frutillas y la crema mezclada con chocolate para hacer un trufa, luego poner la ultima capa de torta.
Cubrir la torta con chocolate derretido .
Terminar la decoración con copetes de crema y frutillas si hay muchas cortadas si no enteras o como se quiera

Ensalada para el asado

Ayer hice esta ensalada que le vi hacer a un chef que se llama Oliver, es fácil y rica, a mi me falta la variedad de colores en los tomates pero el resultado es bien bueno

  • tomates cherry
  • aceitunas
  • albahaca

Se machacan las aceitunas y se les quita el hueso, se estrujan los tomates no se cortan y se pica un buen poco de albahaca, sal acheto balsámico y aceite de oliva todo un manjar para acompañar este pequeño asado, (las bolas de papel de plata son cebollas coloradas con mantequilla romero y tomillo receta también de Oliver) con quemador nuevo tuneado de una torre de pc...

Bizcocho rápido, hoy con picotas

Este bizcocho es rápido y fácil, se le puede poner frutos secos, fruta del tiempo o simplemente solo esta muy rico.

Ingredientes
  • 200 g azúcar
  • 3 huevos
  • 350g harina
  • 200 cl nata
  • 16g royal (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de limón o naranja o 1 cdita de vainilla
Opcional y variable
  • Guindas, manzana o cualquier fruta de estación
  • nueces o frutos secos
Elaboración
Mezclar la nata con el azúcar, agregar los huevos y seguir batiendo, la ralladura de limón o vainilla, añadir la harina con el royal y la sal
cuando este homogéneo agregar la fruta deseada (previamente dejada en azúcar y licor o canela en el caso de la manzana, si son frutos secos mezclarlos con un poco de harina)
verter en un molde y en horno a 200º unos 35 a 40 minutos

Ya agregare fotos con otros rellenos

Tarta de cerezas

Esta receta la encontré en el Blog "La olla suiza" que tiene muy buenas recetas, así que me anime a hacerla, a ella le ha quedado mas bonita pero el sabor no desmerece en absoluto.

Ingredientes
  • 50 g galletas tipo María (integral)
  • 40 ml Kirsch
  • 333 g cerezas
  • 66 g mantequilla
  • 60 g azúcar
  • 2 huevos
  • 33 g avellanas, rallado
Elaboración
Desmenuzar las galletas y mezclar con el Kirsch. Batir las claras a punto nieve.
Batir la mantequilla con el azúcar añadir las yemas sin dejar de batir. Agregar las galletas, las cerezas deshuesadas y las avellanas. Añadir las claras batidas.
Extender la masa en el molde, hornear durante 35 minutos a 200Cº.

Servir con nata montada.

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