Ingredientes
- 1l de leche entera
- 12 cdas de azúcar
- 1 cdas de maizena
- 6 cucharadas de agua
- 1 y ¼ cdas de ralladura de corteza de naranja
- 4 yemas de huevo
- 1/2l de zumo de naranja natural
- 3 cdas de licor de naranja
- 1 chupito de cointreau
Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.
Batir las claras a punto de nieve con 2 cdas de azúcar y con la ralladura de naranja, hervirlas en la leche ir retirando a medida que estén cocidas.
Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.
A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agregarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.
Verter en copas o platos decorar con una isla.
Dejar enfriar bien antes de comer.