
lunes, 4 de enero de 2010
Chayote superviviente

Tarta de mandarinas
Ingredientes
Masa
Relleno
Cortar la mantequilla en cubos pequeños y mezclar la con la harina hasta que se integre dando el aspecto de arena, agregar el azúcar los huevos la ralladura de limón y la pizca de sal, envolver la masa en un film y guardarlo en la nevera por una hora.
Extender la masa en una tartera y hornearla 15 minutos a fuego suave, tapando la base con aluminio y garbanzos para evitar que leve.
Cuando este fría la masa hacer el relleno mezclando las yemas con la maicena y un poco del zumo, con el resto del zumo lo calentamos junto con el azúcar, cuando entre en ebullición reservamos agregando de a poco este a las yemas despacio para que no se corte, cuando este todo unido volvemos a llevar a ebullición cuando comience a hervir lo retiramos para evitar que se corte.
Cubrimos la masa y decoramos con las mandarinas y la guinda
Servir frío
Masa
Relleno
- 350cl zumo de mandarina
- 3 yemas de huevo
- 1cda maicena
- 3 cdas azúcar
- 1 lata de gajos de mandarina al natural o gajos de mandarina sin hollejo
Cortar la mantequilla en cubos pequeños y mezclar la con la harina hasta que se integre dando el aspecto de arena, agregar el azúcar los huevos la ralladura de limón y la pizca de sal, envolver la masa en un film y guardarlo en la nevera por una hora.
Extender la masa en una tartera y hornearla 15 minutos a fuego suave, tapando la base con aluminio y garbanzos para evitar que leve.
Cuando este fría la masa hacer el relleno mezclando las yemas con la maicena y un poco del zumo, con el resto del zumo lo calentamos junto con el azúcar, cuando entre en ebullición reservamos agregando de a poco este a las yemas despacio para que no se corte, cuando este todo unido volvemos a llevar a ebullición cuando comience a hervir lo retiramos para evitar que se corte.
Cubrimos la masa y decoramos con las mandarinas y la guinda
Servir frío

Hummus estilo griego

Ingredientes
- 1 frasco grande de garbanzos
- 3 cdas colmadas de tahini tostado
- 1 diente de ajo
- el zumo de dos limones
- 1 cdita comino
- 100cl aceite de oliva
- sal
- pimienta
- semillas de sésamo
- sal negra en escamas
- aceite de oliva
- 1 cdita pimentón
- 1 cdita semillas de comino
triturar los garbanzos con un procesador, o con un pasapuré agregando todos los ingredientes, el ajo ha de estar triturado, si la masa es muy espesa agregar agua o agua de los garbanzos. condimentar. Si lo hacemos de un día para el otro se aúnan mejor los sabores.
Tahini, pasta de sésamo, makedoniko
Navidaddes y Nochevieja

Pipa y Baltazar arrimados al fuego
controlando el momento exacto de pedir
Misi su olfato le indico cuando
era momento de arrimarse
El asado por suerte no se mojo

controlando el momento exacto de pedir

era momento de arrimarse



salió realmente bueno y no pudimos con todo

La ensalada variada y exquisita, cumple con el dicho que cuanto mas tenga mejor la ensalada y era cierto

Para picotear hummus

Un flan de naranja en su cascara para bajar las comilonas

Alfajorcitos de maicena para los mas golosos

Chocolates de Navidad, típicos de Holanda, adornan el árbol con ellos y están riquísimos!!!
Después de la comilona, amena charla,
quien pudo se echo la siesta
debajo del piano o...
debajo del piano o...
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