lunes, 4 de enero de 2010

Chayote superviviente

Con las fiestas siempre se olvida uno de algunas cosas que tiene en la despensa... esta quiso subsistir en la cesta de las patatas y cebollas.

Tarta de mandarinas

Ingredientes
Masa
  • 350g harina
  • 2 huevos
  • 150g mantequilla fría
  • 150g azúcar
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 pizca se sal
Relleno
  • 350cl zumo de mandarina
  • 3 yemas de huevo
  • 1cda maicena
  • 3 cdas azúcar
  • 1 lata de gajos de mandarina al natural o gajos de mandarina sin hollejo
Elaboración
Cortar la mantequilla en cubos pequeños y mezclar la con la harina hasta que se integre dando el aspecto de arena, agregar el azúcar los huevos la ralladura de limón y la pizca de sal, envolver la masa en un film y guardarlo en la nevera por una hora.
Extender la masa en una tartera y hornearla 15 minutos a fuego suave, tapando la base con aluminio y garbanzos para evitar que leve.
Cuando este fría la masa hacer el relleno mezclando las yemas con la maicena y un poco del zumo, con el resto del zumo lo calentamos junto con el azúcar, cuando entre en ebullición reservamos agregando de a poco este a las yemas despacio para que no se corte, cuando este todo unido volvemos a llevar a ebullición cuando comience a hervir lo retiramos para evitar que se corte.
Cubrimos la masa y decoramos con las mandarinas y la guinda
Servir frío

Hummus estilo griego










Ingredientes
  • 1 frasco grande de garbanzos
  • 3 cdas colmadas de tahini tostado
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de dos limones
  • 1 cdita comino
  • 100cl aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
para decorar
  • semillas de sésamo
  • sal negra en escamas
  • aceite de oliva
  • 1 cdita pimentón
  • 1 cdita semillas de comino
Elaboración
triturar los garbanzos con un procesador, o con un pasapuré agregando todos los ingredientes, el ajo ha de estar triturado, si la masa es muy espesa agregar agua o agua de los garbanzos. condimentar. Si lo hacemos de un día para el otro se aúnan mejor los sabores.

Tahini, pasta de sésamo, makedoniko

Por el momento lo utilizo solo hará hacer hummus, pero para hacer salsas o agregar a una tostada esta riquísimo. El tahina también se utiliza en los pinchos morunos

Navidaddes y Nochevieja

Con algo de retraso unas pinceladas por las fiestas, no están todas las cosas representadas pero con un buen pincelazo se hace uno a la idea de como lo pasamos en casa de los Bosch&Simons por la variedad de nacionalidades de los asistentes bien podría haber sido la ONU con algo de arca de Noé me falto María (la burra) y algún que otro bichin más.

Pipa y Baltazar arrimados al fuego
controlando el momento exacto de pedir Misi su olfato le indico cuando
era momento de arrimarseEl asado por suerte no se mojo



salió realmente bueno y no pudimos con todo





La ensalada variada y exquisita, cumple con el dicho que cuanto mas tenga mejor la ensalada y era cierto






Para picotear hummus







Un flan de naranja en su cascara para bajar las comilonas








Alfajorcitos de maicena para los mas golosos






Chocolates de Navidad, típicos de Holanda, adornan el árbol con ellos y están riquísimos!!!







Después de la comilona, amena charla,
quien pudo se echo la siesta
debajo del piano o...
Dentro de el =)
Así fueron las fiestas, comidas abundantes y sabrosas.
Con siestas reparadoras tanto de mascotas como de humanos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails