miércoles, 20 de febrero de 2008

Torrijas de Semana Santa

Las torrijas son uno de esos postres de siempre, con variantes pero siempre se hacían, yo las comería todo el año, cuando no hay pan de torrijas las hago con el normal no es lo mismo pero parecido, secas o con jarabe están deliciosas. ¡Abierta la temporada 2008!!!

Ingredientes
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 1 cda de vainilla
  • 1 cascara de naranja
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • aceite para freír
  • azúcar y canela

Para el almíbar

  • 1/2 litro de agua
  • 350 gr. de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • cascara de limón
  • cascara de naranja
  • 200cl ron
Elaboración
calentar la leche con el azúcar, la vainilla y la cascara de naranja disolver bien el azúcar, cuando comience a humear apagar, si esta muy caliente la leche rompe el pan.
El pan de torrijas lo cortamos al bies y sumergimos en la leche para que se humecte bien, mientras batimos los huevos una vez bien empapados los panes los pasamos por huevo y los freímos en el aceite bien caliente hasta que se doren. retiramos y rociamos con canela y azúcar.

Torrijas con almíbar

Si las queremos con almíbar ponemos el agua con el azúcar y las especias para que espese casi a punto de hilo agregamos luego el ron u otro licor a gusto, si queda muy espeso agregamos o agua o leche según prefiramos. Si hacemos el almíbar del día anterior queda mas sabroso ya que coge mas el gusto a las especias

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