
Ingredientes
Para "pintar"
- mantequilla derretida
- azúcar
Derretir la mantequilla y añadirle la leche.
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche. Añadir el azúcar, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina, agregar de a muy poco para no pasarnos si no sera una masa dura y pesada.
Tapamos con un film y dejamos levar hasta doblar volumen. Enharinar la mesa y amasar para quitarle el aire por unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio y en un lugar cálido para que doblen su tamaño
En el horno precalentado a 200º cocer durante 5 minutos a 10 minutos depende siempre del horno, yo los saque cuando estaban dorados
Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones, y luego darle esta forma:
