domingo, 16 de septiembre de 2007

Tiramisu


Ingredientes
  • soletilla o bizcocho pionono
  • 6 yemas
  • 2 claras
  • 120 g azúcar
  • 500 g mascarpone
  • 100 g azúcar
  • 250 dl café cargado
  • 1 copa licor de café
  • 1 copa licor de almendra
  • cacao amargo en polvo cantidad necesaria
Elaboración Para el café
Poner el café en un cazo con los 100 g de azúcar dejar que hierba para reducirlo un poco, agregarle los dos licores y reservar.
Para la crema
Poner en un recipiente las yemas con 120 g de azúcar y mezclar bien hasta que quede claro, batir las dos claras a punto de nieve y agregarle el mascarpone, mezclar con cuidado y agregar esto a las yemas, seguir mezclando hasta que quede homegeneo.
Montado
Poner una capa de bizcocho y emborracharlo con el café y luego esparcir la crema espolvorear chocolate amargo y repetir la operación haciendo otra capa, al menos hacer dos capas.
Terminar espolvoreando cacao amargo y adornar con virutas de chocolate

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