viernes, 25 de diciembre de 2009

Isla flotante de Kako


Esta receta es de El Guete! yo la hice algo mas ligera pero queda igualmente exquisita ideal para Navidad

Ingredientes
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de agua fría
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
  • 1l de leche entera
  • 3 claras batidas a nieve con azúcar a gusto nueces picada
Elaboración
Hacer con el azúcar y el agua un caramelo, luego esparcirlo en una fuente, en mi caso rectangular de unos 25cm de largo, reservar. Montar las claras a nieve con un poco de azúcar y esparcir sobre el caramelo frío.
Ponemos las tres yemas en un cazo y las mezclamos con la maicena y un poco leche fría, cuando este bien disuelto se agrega el resto de la leche y se cocina a fuego bajo hasta que de el primer hervor se retira rápidamente para evitar que se corte.
Con cuidado echamos la crema (aún caliente) en la fuente tratando de no romper las claras, ponemos las nueces partidas y damos un golpe de horno para dorar el merengue.

Rodaballo al horno con ajada



Para nochebuena, siempre busco algo rápido y que no me haga estar en la cocina mucho tiempo, el pez suele ser buena elección y seguimos con la tradición



Ingredientes
  • 1 rodaballo
  • 1 guindilla
  • 1 cabeza de ajos
  • hojas de laurel
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • vinagre
Elaboración
hacemos unos tajos al rodaballo e insertamos en ellos rodajas de ajo y hojas de laurel, sal pimentamos y llevamos al horno por 25 minutos a 190º.
Ajada
En una sartén poner un fondo generoso de aceite los ajos cortados en rodajas y la guindilla también en rodajas finas, sofreír hasta que estén dorados los ajos, (si se quiere se puede poner una cucharada de pimentón), cuando los ajos estén dorados ponerle el vinagre, esperar que este bien caliente y verter sobre el rodaballo.

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