Esta receta es de El Guete! yo la hice algo mas ligera pero queda igualmente exquisita ideal para Navidad
Ingredientes
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas de agua fría
- 3 yemas
- 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
- 1l de leche entera
- 3 claras batidas a nieve con azúcar a gusto nueces picada
Elaboración
Hacer con el azúcar y el agua un caramelo, luego esparcirlo en una fuente, en mi caso rectangular de unos 25cm de largo, reservar. Montar las claras a nieve con un poco de azúcar y esparcir sobre el caramelo frío.
Ponemos las tres yemas en un cazo y las mezclamos con la maicena y un poco leche fría, cuando este bien disuelto se agrega el resto de la leche y se cocina a fuego bajo hasta que de el primer hervor se retira rápidamente para evitar que se corte.
Con cuidado echamos la crema (aún caliente) en la fuente tratando de no romper las claras, ponemos las nueces partidas y damos un golpe de horno para dorar el merengue.
Hacer con el azúcar y el agua un caramelo, luego esparcirlo en una fuente, en mi caso rectangular de unos 25cm de largo, reservar. Montar las claras a nieve con un poco de azúcar y esparcir sobre el caramelo frío.
Ponemos las tres yemas en un cazo y las mezclamos con la maicena y un poco leche fría, cuando este bien disuelto se agrega el resto de la leche y se cocina a fuego bajo hasta que de el primer hervor se retira rápidamente para evitar que se corte.
Con cuidado echamos la crema (aún caliente) en la fuente tratando de no romper las claras, ponemos las nueces partidas y damos un golpe de horno para dorar el merengue.
2 comentarios:
Andrea, te quedó estupendo el postre, me alegra mucho que lo hayas hecho, es tan rico y un placer el compartirlo.
Besos.
la verdad que si, mi abuela lo hacia pero con mas crema y los copos sueltos, ella lo llamaba leche pajarito, pero esta forma es igual de simple pero llena mucho el ojo, y las nueces es un toque perfecto!
Feliz año que lo pases lindo!
Bs
Andrea
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