martes, 9 de junio de 2009

Tarta de manzana con semillas de amapola

Quedo muy buena la sobre todo la masa, como un bizcocho, se podría hacer panesillos para merendar, esta carente de nuez y/o pasas a causa de la mudanza, tengo muchas cosas en cajas...

Ingredientes
  • 3 manzanas
  • 500g harina
  • agua templada
  • aceite
  • 1 huevo
  • 25g mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 2 cdas azúcar
  • 1 cdita sal
  • 1 copita de ron
  • 2 cdas amapola (opcional)
Elaboración
Mezclar el harina con la mantequilla frotándola para que parezca arena junto con el azúcar la sal y las semillas de amapola, hacer forma de volcán y dentro poner el huevo con el aceite y un poco de agua templada y el ron, ir removiendo y agregar agua a medida que lo necesite, ha de quedar una masa suave pero firme, sin pegarse a la mano; cuando esté dejar reposar por media hora en lugar templado para que leve.
Una vez que levo, cortamos las manzanas en rodajas finas y espolvoreamos con canela y azúcar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails