miércoles, 7 de enero de 2009

Tarta de queso y peras

Esta receta es inspirada en una de Mabel con variantes ya que la original lleva demaciados huevos y queda igual de sabrosa

Ingredientes
Masa
  • 250g harina
  • 6g royal
  • 50g mantequilla
  • 2 huevos
  • un chupito de ron
Relleno
  • 1 huevo
  • 100g almendra molida
  • 250g ricotta
  • 100g azúcar
  • 1 cda vainilla
Cobertura
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 6 peras conferencia
  • 1 cda de azúcar
  • 2 cdas de gelatina
Elaboración
Cortar las peras en gajos finos y cocinarlos al vapor con vino tinto la canela 2 clavos y 1 cda de azúcar si es en olla presión solamente 3 minutos para que no se deshagan, dejar enfriar y dejar escurrir lo mas posible las peras, reservar el caldo para la cobertura.
Masa
mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina el leudan te y la sal hasta que este muy bien mezclado, agregar los huevos y el ron estirar la masa una vez homogénea en una tartera previamente enmantecada y enharinada y estirar la masa subiendo por dos o tres centimetros hacia arriba para que entre el relleno.
Relleno
Mezclar la ricotta con la almendra molida el azúcar y la vainilla, una vez la masa este homogenea agregamos el huevo y volvemos a mezclar para tener una mezcla homogenea la echamos en el molde y por encima ponemos a forma de adorno las peras escurridas, segun el horno sera el tiempo 40 o 50 minutos, la retiramos.
Pintado
hacemos con el vino colado para evitar cualquier especia la gelatina para pincelarla de mas o menos grosor de gelatina segun el gusto de cada uno.
Tibia queda muy buena, fira queda también muy buena no sabría decir como es mejor

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails