miércoles, 7 de enero de 2009

Tarta de queso y peras

Esta receta es inspirada en una de Mabel con variantes ya que la original lleva demaciados huevos y queda igual de sabrosa

Ingredientes
Masa
  • 250g harina
  • 6g royal
  • 50g mantequilla
  • 2 huevos
  • un chupito de ron
Relleno
  • 1 huevo
  • 100g almendra molida
  • 250g ricotta
  • 100g azúcar
  • 1 cda vainilla
Cobertura
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 6 peras conferencia
  • 1 cda de azúcar
  • 2 cdas de gelatina
Elaboración
Cortar las peras en gajos finos y cocinarlos al vapor con vino tinto la canela 2 clavos y 1 cda de azúcar si es en olla presión solamente 3 minutos para que no se deshagan, dejar enfriar y dejar escurrir lo mas posible las peras, reservar el caldo para la cobertura.
Masa
mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina el leudan te y la sal hasta que este muy bien mezclado, agregar los huevos y el ron estirar la masa una vez homogénea en una tartera previamente enmantecada y enharinada y estirar la masa subiendo por dos o tres centimetros hacia arriba para que entre el relleno.
Relleno
Mezclar la ricotta con la almendra molida el azúcar y la vainilla, una vez la masa este homogenea agregamos el huevo y volvemos a mezclar para tener una mezcla homogenea la echamos en el molde y por encima ponemos a forma de adorno las peras escurridas, segun el horno sera el tiempo 40 o 50 minutos, la retiramos.
Pintado
hacemos con el vino colado para evitar cualquier especia la gelatina para pincelarla de mas o menos grosor de gelatina segun el gusto de cada uno.
Tibia queda muy buena, fira queda también muy buena no sabría decir como es mejor

2 comentarios:

Kako dijo...

Me encantó esta receta, tiene una cantidad de ingredientes que unidos deben quedar exquisitos. En cuanto la haga te cuento, si?
Todavía tienes a Tito?, que delicia de compañía, me encantaría tenerlo!
Besos para ti.

Kako dijo...

Me encantó esta receta, tiene una cantidad de ingredientes que unidos deben quedar exquisitos. En cuanto la haga te cuento, si?
Todavía tienes a Tito?, que delicia de compañía, me encantaría tenerlo!
Besos para ti.

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