
Gracias a Susi que nos regalo una muy buena cantidad de mandarinas todas muy dulces me animé a hacer mermelada, ahora lamento haber hecho solo un kilo...
Después de investigar y leer muchas recetas decidí adaptarla, ya que algunos no le ponían cascara de la fruta otros licuaban todo y no me apetecía comer puré dulce... el resultado no decepcionó.
Las medidas de la fruta son una vez limpia.
Ingredientes- 1kg mandarinas
- la cascara de dos mandarinas
- 700g azúcar
- 1 limón
- 1/2 vaso de agua
- pipas de limón, naranja y manzana o 1 cdita pectina
ElaboraciónPelar las mandarinas quitandolo lo mas posible el hollejo y pipas si las tuviese, cortar al medio una cuarta parte de los gajos y el resto pincharlo con un cuchillo una o dos veces por gajo, agregar el zumo de limón el agua y el azúcar, dejar macerando al menos 2 horas, yo lo deje de un día para el otro.
Con las cascaras, las rasparemos para quitar la parte blanca lo mas posible cortamos en juliana y hervimos por 15 minutos tres veces, lo agregamos a las mandarinas cuando lo llevemos al fuego
Las pipas las ponemos en una bolsita de tela la olla de cocción para luego poder retirarlo.
Lo llevamos a fuego lento y removemos de vez en cuando hasta que consiga el punto deseado.
Si ponemos la pectina, en vez de las pipas, sera después que de el primer hervor.