jueves, 21 de enero de 2010

Mermelada de mandarínas

Gracias a Susi que nos regalo una muy buena cantidad de mandarinas todas muy dulces me animé a hacer mermelada, ahora lamento haber hecho solo un kilo...
Después de investigar y leer muchas recetas decidí adaptarla, ya que algunos no le ponían cascara de la fruta otros licuaban todo y no me apetecía comer puré dulce... el resultado no decepcionó.
Las medidas de la fruta son una vez limpia.
Ingredientes
  • 1kg mandarinas
  • la cascara de dos mandarinas
  • 700g azúcar
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de agua
  • pipas de limón, naranja y manzana o 1 cdita pectina
Elaboración
Pelar las mandarinas quitandolo lo mas posible el hollejo y pipas si las tuviese, cortar al medio una cuarta parte de los gajos y el resto pincharlo con un cuchillo una o dos veces por gajo, agregar el zumo de limón el agua y el azúcar, dejar macerando al menos 2 horas, yo lo deje de un día para el otro.
Con las cascaras, las rasparemos para quitar la parte blanca lo mas posible cortamos en juliana y hervimos por 15 minutos tres veces, lo agregamos a las mandarinas cuando lo llevemos al fuego
Las pipas las ponemos en una bolsita de tela la olla de cocción para luego poder retirarlo.
Lo llevamos a fuego lento y removemos de vez en cuando hasta que consiga el punto deseado.
Si ponemos la pectina, en vez de las pipas, sera después que de el primer hervor.

4 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Jo, estoy viendo por los blogs unas mermeladas que al igual que esta hacen que se me vulelva la boca auga... voy a tener que animarme y probar suerte con las mermeladas.
Un besiño.

Andrea dijo...

Antes yo pensaba como tu, pero no me arrepiento de tirarme a la piscina, si tienes dudas compra pectina en un herbolario, eso te facilitara llegar al punto deseado sin mayor problema

Bs
Andrea

Pamen dijo...

Debe de ser el tiempo de mermeladas, pues ya he visto unas cuantas...esta se ve muy rica, seguro que esta deliciosa en unas tostaditas.
besos
pamen

Andrea dijo...

Pamen, es cierto es el tiempo de las mermeladas de cítricos, esta me la ha elogiado la madre de quien me regalo las mandarinas, quedo muy suave y con los gajos enteros, te la recomiendo

bs
Andrea

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