domingo, 24 de enero de 2010

Seitán

Gracias a La gata que come, me he animado ha hacer este delicioso plato chino
Hice la receta con un solo cambio, utilice caldo de verdura casero que tenia, pero a mi me ha quedado mas compacta, pero realmente sabrosa, la foto tiene un aspecto no deseado pero bue... la próxima sera..



Ingredientes
  • 350 g de gluten de trigo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 20g orégano
  • sal a gusto
Elaboración
Mezclar bien el gluten, la sal y el pan rallado, mezclamos el caldo con la soja y lo agregamos a la fécula hasta formar una masa homogénea formamos una bola.
Poner en una cacerola a hervir una cantidad de agua y algo de caldo hasta que cubra toda la masa, junto con la cebolla, el pimiento, el ajo, el orégano. Dejar hervir por 40 minutos, o pincharlo hasta que tenga consistencia. Reposar la masa en un colador. Se guarda en la nevera en su agua de cocción o se puede congelar. Yo lo filetee y congele para futuras ingestas.

Patatas duquesa


Esta es mi segunda aportación para HEMC, siguiendo con los restos de comida, en vez de comer el puré sin mas, esta forma hace unos bocados exquisitos ideal para acompañar carnes y pescados

Ingredientes
  • Puré de patata
  • queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 yema para pintar
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta
Elaboración
Hacer el puré con patatas como se acostumbra, lo condimentamos con algo mas de lo normal y ponemos dentro queso rallado, le agregamos un huevo para hacer una masa y lo ponemos en una manga, haciendo porciones, pintar con yema de huevo y hornear hasta que estén dorados, en mi caso no están pintados por falta de yemas, siendo domingo no tenía donde comprar huevos...
hemc #40 - platos con sobras

Trenza de mazapán











Ingredientes
Masa
  • 200g harina
  • 30g levadura
  • 60g mantequilla
  • ½ ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • ½ vaso de leche tibia
relleno
  • 200g mazapán
  • 50g fruta abrillantada variada
  • 50g pasas sin semilla
  • 50g nueces picadas
glasé (opcional)
  • 4 cdas azúcar glass
  • c/n licor de naranja
  • almendras a gusto
Elaboración
Volcar sobre la mesa y amasar solo con la yema de los dedos la harina, la levadura, la manteca, el huevo, la sal y la ralladura de limón uniendo con leche. Una vez que la masa está húmeda, se amasa con las dos manos. Cuando ya no se pega ni en las manos ni en la mesa, está lista. Dejar descansar y luego amasar en forma de rectángulo.
Relleno. Mezclar con las manos el mazapán, las cerezas, las nueces picadas y las pasas y rellenar sobre la masa, solo en el medio, dejando bordes de 3cm. Cortar los bordes y luego pintar con huevo batido. Unir los bordes. Colocar en placa enmantecada. Dejar levar 15/20 minutos en horno pre calentado, pero apagado. Luego pintar con huevo y llevar a horno moderado.
Glasé. Azúcar glass y licor de naranja. Pintar la trenza. Decorar con almendras.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails