lunes, 8 de marzo de 2010

Bizcocho bicolor


Ingredientes
  • 220g de harina
  • 100g de chocolate fondant
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 100ml de aceite de girasol
  • la ralladura de la piel de una naranja
  • 180g de azúcar
  • 50 mililitros de zumo de naranja
  • una pizca de sal
Preparación
Prepara un molde alto, untado con mantequilla y espolvorea un poco de harina.
Fundir el chocolate al baño maría con un poco de mantequilla. Separamos las yemas de las claras de los huevos y las claras las montamos a punto de nieve y las yemas las batimos con el azúcar hasta que estén claras y se hagan burbujas en la yema, agregar el aceite, el zumo, la ralladura de naranja y la harina, a continuación incorpora lentamente y con movimientos envolventes a las claras montadas.
Separamos esta masa en dos bols y en uno agregamos el chocolate fundido. Vierte la masa de chocolate en el molde con cuidado y luego el resto de la masa.
Introducimos el molde en el horno unos 30 minutos, estará listo cuando al pinchar con un palillo si éste salga limpio. Dejar enfriar y a disfrutar!

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