domingo, 23 de noviembre de 2008

Budín de manzana


Ingredientes
  • 1k manzana roja
  • 1/2 taza de agua
  • 250g azúcar
  • 100g mantequilla
  • 1 cdita especias dulces
  • 150g pasas sin semillas
  • 2 huevos
  • 300g harina
  • 6g polvo de hornear
  • 1 pizca sal
  • 100g nueces picadas
  • 1/2 vaso de sidra o agua
  • azúcar glas
Elaboración
Pelar las manzanas sacarles el corazon y cortarlas en cubos, cocinarlas con 1/2 vaso de sidra y el azúcar por 5 minutos.
Retirarlas del fuego y agregar la mantequilla las especias las pasas de uva y esperar que enfríe una vez frio agregar las yemas y mezclar muy bien agregar la harina y el polvo de hornear la sal y remover suavemente para no romper las manzanas, por ultimo agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes verter en un molde de budín de pan en mantecado y enharinado cocinar en horno a 180º alrededor de 1 hora y media o hasta que se pinche no salga crudo. Adornar con azúcar glas o con nata montada.

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