miércoles, 11 de julio de 2007

Bacalao al Chilindrón

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao del morro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 cucharón de harina de trigo
  • 1 ramito de perejil
  • 2 pimientos morrones
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 latita de guisantes o guisantes frescos

Preparación


Se corta la pieza de bacalao en 4 trozos y se pone en remojo por 48hs cambiandole el agua dos o tres veces al día.

Se pelan los ajos y se cortan en láminas. Se doran en un sartén, junto con la guindilla, con aceite de oliva. Cuando estén dorados se retiran.

Se saca el bacalao del agua se seca bien con un paño de cocina y se reboza en la harina, friéndolo en el mismo aceite. Se reserva.

Los pimientos se limpian y se cortan en tiras.
Las cebollas se pelan y se cortan en juliana.

Los tomates se rallan.

Se hace un sofrito con las cebolla, pimientos y tomates (con el azúcar) y cuando esté listo se mete en una cazuela, con la copa de vino blanco y se deja cocer un ¼ de hora.

Luego se introduce el bacalao en la cazuela se agregan los ajos dorados y la guindilla, los guisantes y se espolvorea con el perejil picado.

Se deja unos 5 minutos más y se sirve.

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