jueves, 19 de julio de 2007

Brazo gitano (Salado)


La receta original tiene el doble de todos los ingredientes (pero mi horno es pequeño y no me entrar la fuente... ) que son:

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de harina
  • manteca y harina extra (para la placa) o papel de horno
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que este bien clara la yema,
Agregar la harina en forma envolvente, y mezclar bien tratando de que no queden grumos y agregar las claras a nieve mezclar todo envolviendo la mezcla y evitando bajar el batido. De esto depende el éxito de la preparación,
Colocar en una placa en mantecada, cubierta con papel manteca en mantecado y enharinado.
Hornear en horno pre calentado 180º, en la parte más alta del horno, hasta que se dore. Retirarlo rápidamente para evitar que se seque.
Arrollar lo en caliente, sin desprender el papel y cubrirlo con un trapo húmedo hasta que se enfríe. Retirar el papel antes de utilizar.

Relleno
Depende de lo que a uno le guste yo siempre pongo unos
  • 150 g queso roquefort
  • mayonesa cantidad necesaria
  • 1 lata palmitos
  • 100 g jamón york (cocido)
  • 50 g huevo hilado
  • aceitunas
  • pimiento de piquillo
  • huevo duro
Armado
abrir la masa y untar la con el roquefort previamente liado con mayonesa luego el jamón y poner todo lo que se quiera yo suelo poner la lista de cosas ahí puesta, enrollarlo y pintarlo con mayonesa, adornarlo y enfriar antes de comer.
una entrada excelente

Máquina de pasta





Esta es de las mejores adquisiciones en mucho tiempo, la pongo aquí ya que varias personas me han preguntado cual era y como era, elegimos este modelo porque nos pareció la mas completa ya que no había cizaias sueltas cuando fuimos la compramos espero que les guste al menos la mitad de lo que me gusta y disfruto yo.

Cuando paso un mes y la pasta nos salia realmente bien (nunca comí tanta pasta fresca) nos animamos con los gnoques...



Aún no tenemos pillado el truco pero van saliendo y nada que envidiar al resto de pasta....


para los ravioles preferimos hacerlos a mano no es tanto trabajo y un cacharro menos en la cocina...
Así que este es nuestro kit la próxima expansión sera el motor... ahorraremos tiempo... espero....

Totra de ricota


Esta receta me la ha pasado Sandra, mi cuñada, la diferencia que ella me lo paso en tazas y yo medí todo ya que nunca se con que taza medir y siempre me salen diferentes las cosas

Ingredientes para la masa

  • 300g harina
  • 100 g azúcar
  • 1 ½ polvo de hornear
  • ½ cdita sal
  • 100 g manteca
  • 2 yemas
  • 1 ralladura de limón
  • 1 cda leche

Ingredientes para el relleno

  • 2 yemas
  • 4 claras
  • 200 g azúcar
  • 20g mantequilla
  • ½ k requesón (ricota)

Elaboración
Masa
En un bol poner los 300 g harina 100g de azúcar el polvo de hornear y la sal y la mantequilla previamente ablandada mezclar todo bien frotando sin amasar hasta que quede como arena, luego se le agregan las 2 yemas 1 cucharada de leche junto con la vainilla y la ralladura de limón se deja reposar mientras se en manteca el molde de 25 o 30 cm luego ponemos la masa y repartimos por la tartera y subimos unos 2 cm por los bordes se puede meter en la nevera para que no se deshaga si hace mucho calor. Mientras preparamos el relleno.

Relleno
En un Bool, batimos 2 yemas, sin parar agregamos 20 gr de manteca muy blanda con 100 g de azúcar la ralladura de limón luego se agrega el ½ kg ricota o requesón y por ultimo las 4 claras batidas a nieve remover con cuidado y cuando este bien mezclado se mete en el molde y en el horno previamente calentado

Cocción
El horno a unos 200 grados unos 25 a 30 minutos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails