miércoles, 9 de febrero de 2011

Trenza

Ingredientes
Masa
  • 200g harina
  • 30g levadura
  • 60g mantequilla
  • ½ ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • ½ vaso de leche tibia
Relleno
  • 200g mazapán
  • 50g fruta abrillantada variada
  • 50g pasas sin semilla
  • 50g nueces picadas
glasé (opcional)
  • 4 cdas azúcar glass
  • c/n licor de naranja
  • almendras a gusto
Elaboración
Volcar sobre la mesa y amasar solo con la yema de los dedos la harina, la levadura, la manteca, el huevo, la sal y la ralladura de limón uniendo con leche. Una vez que la masa está húmeda, se amasa con las dos manos. Cuando ya no se pega ni en las manos ni en la mesa, está lista. Dejar descansar y luego amasar en forma de rectángulo.
Relleno. Mezclar con las manos el mazapán, las cerezas, las nueces picadas y las pasas y rellenar sobre la masa, solo en el medio, dejando bordes de 3cm. Cortar los bordes y luego pintar con huevo batido. Unir los bordes. Colocar en placa enmantecada. Dejar levar 15/20 minutos en horno pre calentado, pero apagado. Luego pintar con huevo y llevar a horno moderado.
Glasé. Azúcar glass y licor de naranja. Pintar la trenza. Decorar con almendras.

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