martes, 6 de noviembre de 2007

Quiche de roquefort y pera


Ingredientes
  • 1 masa para quiche
  • 200cl de nata
  • 200g roquefort
  • 2 peras
  • 2 huevos
  • pimienta
  • nuez moscada
Preparación
Poner la masa en la tartera, desmenuzar el roquefort sobre la masa y sobre el roquefort las peras peladas y en rodajas medianas, si se pone sobre la masa se humedece mas aun.
en un bol aparte batir los huevos con la nata, nuez moscada y la pimienta, ponerlo sobre la tartera y poner en horno pre-calentado a 180º unos 35 minutos o hasta que este dorado y cuajado.

Lasagnette con salsa

Pongo solamente la receta de la pasta ya que cada uno pone la salsa que mas prefiera, yo utilice un guiso que me había sobrado y la salsa esta muy rica (Guiso de especias)
Proporciones para 4 personas

Ingredientes
  • Para 1/2k de pasta
  • 350g harina
  • 2 huevos enteros grandes
  • una pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua tibia
Procedimiento
Poner la masa con una forma de volcán poner los huevos e ir mezclando de a poco con la ayuda de un tenedor, agregar el agua de a poco nunca todo (ya que no siempre es necesario toda) cuando este todo unido amasar un poco y dejar reposar tapado con un trapo, para que no se seque la masa, se termina de amasar con los rodillos de la maquina, yo parto la bola de masa en 8 y así tengo las porciones para la máquina y no es un exceso.

Pasar la masa 3 o 4 veces antes de cortar en el peine deseado (creo que se llama peine)

dejar secar un tiempo la pasta antes de ponerla a hervir. Cocinar 4 o 5 minutos según el gusto de cada uno.

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