viernes, 28 de diciembre de 2007

Pastel de chocolate negro y almendras


Esta receta es del libro "Pasión por el chocolate" de Trish Deseine regalo de navidad y con estupendas recetas. No se reseca el bizcocho y se mantiene esponjoso.
Ingredientes
  • 200g chocolate negro
  • 5 huevos
  • 180g azúcar
  • 100g mantequilla
  • 100g almendra en polvo
  • 75g harina
  • 2 cdita de levadura
  • Nata para decorar

Elaboración
Pre calentar el horno a 180º
Fundir la mantequilla con el chocolate a baño maría o microondas, separar las yemas de las claras, añadir las yemas al chocolate luego el azúcar, mezclar bien y seguir agregando las almendras molidas, la levadura y el harina. Montar las claras a nieve y agregarla en 3 veces mezclando con cuchara de madera y con energía.
Verter en molde de 20 cm y hornear durante 50 minutos. El pastel debe estar blando en el centro.
El libro recomienda hacerlo del día anterior y servir con nata así que eso hice


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails