martes, 10 de julio de 2007

Pastel imposible


Bizcocho de chocolate flan y dulce de leche
Ingredientes

Pastel

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 300 g cajeta de cabra o dulce de leche
  • 200 g mantequilla
  • 150 azúcar
  • 4 yemas
  • 300 g harina
  • 2 cdita royal
  • ¼ taza de leche
  • 4 claras a nieve
  • 2 cdas chocolate negro en polvo
  • ¼ taza de Ron

Flan

  • ½ taza de leche condensada
  • ½ taza leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1 cdita vainilla

Cajeta

  • 1 L Leche de cabra o vaca
  • 230g azúcar
  • 1 cdita bicarbonato disuelto en ½ vaso de agua

Elaboración

Cajeta o dulce de leche

Se puede comprar yo lo hice porque tenia la leche de cabra. Hervir la leche agregar el azúcar a fuego lento cuando este caliente agregar el bicarbonato, y seguí revolviendo continuamente hasta que se espeso y pude ver el fondo de la olla al pasar la cuchara de madera... (la próxima vez lo compro.... casi 2 horas removiendo...)
Retirar y pone en un molde de 20 cm apto para horno previamente untado con las dos cucharadas de mantequilla.

Pastel

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una crema, agregar las yemas de huevo y la vainilla, batir las claras a punto de nieve y reservar, agregar la harina y el royal cernido y el chocolate en polvo.
Cuando este bien mezclado se agrega el ron y la leche por último las claras batidas a nieve y se mezcla con cuidado cuando este se pone sobre la cajeta o dulce de leche y se reserva.

Flan

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y echamos sobre la masa de pastel con cuidado para no perforar.

Tapamos el molde con un papel aluminio y ponemos el molde dentro de otra cosa para llevarlo al horno al baño María a 180º durante 1 h. Si no es suficiente se deja hasta que este (mi horno es de poca potencia y eléctrico necesito mas tiempo)

Dejar enfriar antes de des moldar

Así quedo...














Cuando enfrió...

Cuando se comió..

Bienvenidos

Espero que disfruten con mis recetas lo mismo que yo al cocinarlas, disfrutarlas y compartirlas. Todas las fotos de este blog son hechas por mí, (salvo esta) bueno la excepción confirma la regla.

Cuando veáis esto

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