jueves, 2 de septiembre de 2010

Mermelada de ciruelas verdes


En principio no iba a ser una mermelada, iban a ser confitadas, es decir, como la calabaza en almíbar, tendrían su costrita dura gracias a las 12 hs sumergidas en cal y agua, pero me dieron mal el dato, no me dijeron de pelarlas... y si, cuando hirieron perdieron la piel, pero el resultado por suerte no fue una toma falsa, sino una exquisita mermelada de ciruelas verdes (por el color del fruto)

Ingredientes
  • 1kg ciruelas
  • 700g azúcar
  • agua
Elaboración
Ponemos en una cacerola el azúcar y agregamos justo el agua para cubrir mezclamos un poco para disolver y agregamos las ciruelas enteras (la próxima vez serán partidas para evitar las semillas) cuando el almibar comience a tener consistencia deseada, lo retiramos y envasamos.

Ciruelas típicas chelvanas

No es una ciruela comercial, por lo que desconozco el nombre concreto, pero es muy dulce y suave, no es harinosa

Pan de semillas variadas



Programe la panificadora para esta mañana tener pan al desayuno, al levantarnos el aroma inundaba la casa...


En realidad este pan no tiene mucho misterio ya que se un preparado que venden, sólo se le agrega el agua pero el resultado si es maravilloso, se conserva perfectamente envuelto en un paño lo corto con la maquina de cortar fiambre por lo que consigo unas lonchas finas y exquisitas.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails