miércoles, 16 de marzo de 2011

Torta de manzana invento mejorado





Mejorando la receta anterior voy llegando al punto deseado, la próxima vez sera impecable el resultado.



Ingredientes
  • 100g mantequilla
  • 3 yemas
  • 2 claras
  • 4 cdas azúcar
  • 450g harina
  • 8g levadura química
  • 200cl nata
  • vainilla
  • 1 chupito ron
Relleno
  • 4 manzanas verdes
  • 4 cdas azúcar
  • 100g nueces
  • 50g pasas
  • 1 cdita canela
  • 1 cdita nuez moscada
  • si tiene jugo pan rallado
Elaboración
Relleno
Rayar las manzanas, agregarles el azúcar las nueces partidas y las pasas la canela y la nuez moscada mezclar todo y escurrirlo antes de ponerlo en la tartera, si tiene mucho jugo agregar 2 cda de pan rallado
Masa
Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas ir agregando la harina y la levadura
agregar la nata y el licor la masa ha de tener una consistencia esponjosa y manejable con cuchara ya que cuando este pondremos con esta la masa para el fondo de la tartera previamente enharinada y enmantecada, también pondremos masa para el borde, poner el relleno y tapar la tartera con el resto de masa.
Hornear a fuego suave por 30 minutos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails