
lunes, 8 de octubre de 2007
Polenta
La polenta tanto en Italia como en Argentina es un plato económico, en España esta entrando, hace unos 5 años apareció esta, que es muy buena, en herbolarios la hay pero es un grano mas duro y no esta al vacío.

Polenta con salsa

Ingredientes
- 250g polenta
- 6 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 ají rojo
- 1 ají verde
- 4 chorizos criollos (sin gluten)
- 4 tomates secos en aceite
- 1 diente de ajo
- 1 hoja laurel
- orégano
- 1 litro de leche o agua según gusto
Cortar la cebolla y el ajo pequeños y sofreír, agregar el ají picado también pequeño, cuando este rehogado agregar los chorizos y los tomates frescos y secos cortados muy pequeños o triturados, salpimentar, agregar el laurel y el orégano.
Cocinar a fuego lento mínimo 40 minutos para quitar el ácido del tomate.
Cuando este casi a punto la salsa cocer 1 litro de leche con sal, agregar la polenta y remover continuamente para que no se hagan grumos, una vez hierva cocer 3 minutos para que se cuesa bien.
Con esta receta participo en HEMC#23
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