lunes, 8 de octubre de 2007

Polenta

La polenta tanto en Italia como en Argentina es un plato económico, en España esta entrando, hace unos 5 años apareció esta, que es muy buena, en herbolarios la hay pero es un grano mas duro y no esta al vacío.

Polenta con salsa


Ingredientes
  • 250g polenta
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 ají rojo
  • 1 ají verde
  • 4 chorizos criollos (sin gluten)
  • 4 tomates secos en aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja laurel
  • orégano
  • 1 litro de leche o agua según gusto
Preparación
Cortar la cebolla y el ajo pequeños y sofreír, agregar el ají picado también pequeño, cuando este rehogado agregar los chorizos y los tomates frescos y secos cortados muy pequeños o triturados, salpimentar, agregar el laurel y el orégano.
Cocinar a fuego lento mínimo 40 minutos para quitar el ácido del tomate.
Cuando este casi a punto la salsa cocer 1 litro de leche con sal, agregar la polenta y remover continuamente para que no se hagan grumos, una vez hierva cocer 3 minutos para que se cuesa bien.
Con esta receta participo en HEMC#23
hemc 23 - sin gluten

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails