martes, 8 de abril de 2008

Ensalada de patata


Esta ensalada es en teoría húngara, al menos en mi casa se come desde siempre y mi abuela era especialista en ella, mi madre no se queda corta y siempre que nos acordamos la hacemos. Las medidas son a ojo ya que mi madre no ha medido nunca una cantidad, pero esta receta si que le sale muy rica.
Ingredientes
  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla mediana (yo pongo roja me gusta más)
  • perejil picado
  • 1/2 vaso de leche
  • vinagre de manzana
  • aceite
  • sal.
Elaboración
Hervimos las patatas con cascara y cuando estén las apretamos y enfriamos bajo agua para que queden prietas, en el fondo de una ensaladera ponemos la leche un muy buen chorro de vinagre de manzana mezclamos (no se pone suficiente como para que quede muy espeso pero si algo) agregamos las patatas cortadas en rodajas la cebolla finamente cortada y los huevos en rodajas finas agregamos el aceite y por ultimo el perejil (mas decorativo que otra cosa) mezclamos y corregimos de sal aceite o vinagre. Si hacemos la ensalada una 1/2 hora antes de comer queda mejor y de un día para otro sublime.

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