martes, 21 de julio de 2009

Mayonesa sin huevo


Me levante de la siesta con un antojo de mayonesa que no sería capaz de explicar, pero no tenia en bote y en la nevera no quedaban huevos...
Rápidamente me puse a buscar en internet y todas las recetas coincidían por lo que no podía tener perdida...

Ingredientes
  • 1 medida de leche (puede ser leche de soja)
  • 2 medidas de aceite utilice oliva
  • sal
  • 1 cdita zumo de limón
  • 1 diente de ajo (opcional) yo se lo puse
  • 1 pizca de curry
Elaboración
Luego de colocar todos estos ingredientes, en el baso de la minipimer o batidora batir hasta que la mezcla se muestre bien homogénea. Esta mayonesa se puede conservar en la heladera hasta una semana.

Crema fría de calabacín





Junto con el gazpacho y la vichisoise, la crema de calabacín es una de las sopas más apreciadas en verano.
Mi proximo reto sera la vichisoise.





Ingredientes
  • 4 calabacines
  • 2 cebollas
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva o mantequilla
  • crema de leche (opcional)
Preparación
Las cebollas se pelan y cortan en rebanadas. Se saltean hasta que casi estén doradas.
Entretanto, si los calabacines tienen una piel suave, se lavan y se trocean, pero si se siente dura se pelan y se cortan a dados.
Cuando la cebolla esté lista, añadir el calabacín troceado y tapar la sartén hasta que la verdura se haya suavizado.
Acto seguido añadir agua y dejar hervir. Se sazona con sal y pimienta.
Cuando la verdura está cocina, se deja enfriar y se pone en la batidora para hacerla crema.
Se pone en un bol y se deja enfriar en la nevera. Batimos la nata hasta poco antes de que quede armada con una pizca de sal y la incorporamos a la crema.

Premio al blog encantador

He estado muy liada y no he podido atender los mensajes hoy me he pusto un rato y me encuentro con un premio, que me endulza el verano, el premio me lo dio el blog de Las recetas de Claudia, y tiene normas que intentare cumplir, a 15 blogs he de darles esto pero no se si llegaré, así que comienzoAjoblanco
Pimienta y chocolate
La cocina de Maetiare
La gata que come
Sil y sus recetas
Mil postres
Cocina, cacharros e hilos
Carita dulce
El tiempo de la marmota
El Guete!!!
El delantal verde
Albahaca y Canela
El gato goloso
Como nata para el chocolate
El último pastel

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails