martes, 21 de julio de 2009

Crema fría de calabacín





Junto con el gazpacho y la vichisoise, la crema de calabacín es una de las sopas más apreciadas en verano.
Mi proximo reto sera la vichisoise.





Ingredientes
  • 4 calabacines
  • 2 cebollas
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva o mantequilla
  • crema de leche (opcional)
Preparación
Las cebollas se pelan y cortan en rebanadas. Se saltean hasta que casi estén doradas.
Entretanto, si los calabacines tienen una piel suave, se lavan y se trocean, pero si se siente dura se pelan y se cortan a dados.
Cuando la cebolla esté lista, añadir el calabacín troceado y tapar la sartén hasta que la verdura se haya suavizado.
Acto seguido añadir agua y dejar hervir. Se sazona con sal y pimienta.
Cuando la verdura está cocina, se deja enfriar y se pone en la batidora para hacerla crema.
Se pone en un bol y se deja enfriar en la nevera. Batimos la nata hasta poco antes de que quede armada con una pizca de sal y la incorporamos a la crema.

3 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Andrea atrevete con la vochisoise esa, jajja es la reina d elas cremas frias, tandelicada, tan rica...solo hazlo con la aprte blanca del peurro, queda muy presentable y tiquisima.
bssss guapetona

¿Gusta Usted? dijo...

SUPERBUENA, Todolo que lleve cebolla me gusta y esta le ha de dar esa dulzura a la crema de clabacita, que buena receta de verdad!

Andrea dijo...

Lola, no es que no me atreva, es que no encuentro el hueco con tal de no encender los fogones...

Nora, realmente esta buena y para el verano las sopas frías son lo mejor, este año en vez de por las tartas me dio por las sopas frías =)

Bs
Andrea

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