jueves, 29 de julio de 2010

Alitas de pollo estilo "Graná"






Este guiso lo aprendi a hacer hace años, me lo enseño la madr de una amiga que era de "Graná" como solía decir ella









Ingredientes
  • 1/2k de alas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 4-5 tomates grandes
  • 1 patata cortada en 4
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 100g guisantes
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 litro de caldo de pollo casero
  • agua,
  • 1 vino blanco
  • Pimienta Negra en grano
  • 1 cayena (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • Harina para rebozar
  • Aceite de Oliva
  • Sal.
Elaboración
Enharinamos el pollo y lo freímos en el aceite en el que pusimos los ajos picados finamente hasta que este dorado lo reservamos en ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el puerro cortado muy pequeño cuando comience a estar dorado agregamos el pimiento y el pollo agregamos, los tomates cortados pequeño y el resto de especias por ultimo la patata, los guisantes y el caldo junto con el vino cocinamos a fuego suave rectificamos de sal y acompañamos con arroz o cus cus.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails