sábado, 9 de febrero de 2008

Salsa verde


Ingredientes
  • aceite
  • 3 dientes de ajo
  • perejil abundante
  • 1 cuda harina
  • 1/4 vaso agua
  • 50cl de aceite
  • sal
  • 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración
Se machacan muy bien en un mortero los dientes de ajo y el perejil con una pizca de sal trabajándolo hasta dejarlo como una pasta y añadiéndole luego un chorro de aceite, 1-2 vasos de agua y pizca de vinagre. Se pone luego en un cazo o sartén y se le añade 1-2 cucharadas de harina, dejándolo cocer a fuego suave removiéndolo hasta que espese... debiendo de quedar una salsa ligera y añadiendo mas agua si hiciese falta. Después es en esta salsa con la que se baña o en la que se harán el pescado o marisco.

Cortador en juliana

La verdad que hoy día hay cada cosa para aliviar el trabajo que da gusto, este cortador de juliana, lo encontré en una casa especializada y es una autentica maravilla, sencillo de utilizar y muy cómodo.

Cortador de judías en juliana

Este adminículo termina de completar el kit de cortadores de juliana, al menos no he encontrado mucho mas las judías han de ser mas o menos parejas, si no se rompen pero corta la judía perfecta, hasta le quita el borde con hilos, si lo ven compren lo es mucho mas practico de lo que parece.

Colchon de arvejas

Comida socorrida y sabrosa

Ingredientes
  • 300g arvejas (guisantes)
  • 1 huevo por persona
Elaboración
Hervir los guisantes uno o dos minutos, luego escurrirlos y sofreírlos con un poco de mantequilla, hacer un huevo frito a ser posible con puntilla.
Acompañar de un trozo de pan.

Lichis


Los lichis son una fruta que descubrí hace ya mucho tiempo en los restaurantes chinos, hasta que conseguí frescos se puede decir que ir al chino a comer era para mi ir a comer lichis saben a flor y hoy por hoy los como crudos o en macedonias, ya indagare mas formas de consumirlos.

Humita

La humita sirve tanto para acompañar una carne, como para relleno de empanadas, o bien sola esta riquísima.

Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 1/2k maíz (yo utilice congelado)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1cda harina
  • 1/2l leche
  • 1 nuez de mantequilla.
Elaboración
Hervir el maíz en poca agua y reservar el agua para luego.
En una olla dorar la cebolla cortada en pequeñito, agrega la nuez de mantequilla y la harina para dorarla, agregar luego el agua de la cocción del maíz y leche cuando ya no se corra riesgo de que se queme agregar el maíz y seguir agregando agua, cuando este con el espesor deseado retiramos del fuego.

Tarta de ruibarbo


Ingredientes
  • 250g harina
  • ½ cudita de sal
  • 100g mantequilla, fría y cortada en cubos pequeños
  • agua helada, 2 o 3 cucharadas
  • Precalentar el horno a 200ºC
Relleno de ruibarbo y fresas
  • ½ kilo de ruibarbo cortado en pedazos de ½ centímetro
  • 1/4 fresas cortadas
  • 1 taza y media de azúcar rubia
  • 1/3 de taza de harina todo uso
  • 1 cucharada de ralladura de limón o naranja
  • ¼ de cucharadita de sal
Elaboración
Mezclar la harina con la mantequilla y la sal hasta que parezca arena. Agregar el agua helada muy lentamente hasta que se haga una en una masa. Estirar y colocarla en un molde. Pinchar la masa con un tenedor en la base y meter en la nevera por una media hora; mientras cortar el ruibarbo en trozos de ½ cm y mezclar con el azúcar y la harina.
Relleno de ruibarbo
Mezclar todo bien y colocarlo sobre la masa
Hornear 35 minutos, puede necesitar algo mas de tiempo según el horno
Realmente es una tarta estéticamente bonita y con un sabor muy particular y muy rico. La receta original la he sacado del blog de Zulmy quien ademas me asesoro con la mantequilla ya que no encontré la que ella le pone. Gracias Zumy salio riquísima!


Ruibarbo


Supe de esta planta por un documental nórdico, en el que hacían un refresco y una tarta, me pareció curioso el nombre, hermoso de color e intrigada por el sabor. Su origen se remonta siglos atrás en China, y se que en escandinavia se consume bastante. Al fin lo he visto y voy a probarlo, este no es muy rojo por lo que no se si es bueno o malo.

Batata

Esta a diferencia del boniato es blanca por dentro, la única forma que yo se de distinguirlas, hay también una batata de cascara blanca, pero por aquí se consigue menos, para hacer asadas o para dulce son muy muy sabrosas

Ñoques


Este aparetejo, lo compre en Montevideo cuando regrese después de veinte tantos de ausencia, como recuerdo no esta mal, además es practico mas ancho que un tenedor y con algo mas de recorrido muy cómodo la verdad.

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