sábado, 14 de julio de 2007

El Chino (ese gran desconocido... en Argentina...)

Este es el chino... se usa para hacer el gazpacho, salmorejo o pasar salsas y que queden finas sin nada de ollejos ni fibras solo queda el jugo de la comida por así decirlo

Gazpacho


Para Sandra especial para el verano
Esta receta siempre la hago a partir de dos kilos ya que para menos seria mucho trabajo y así me dura dos o tres días, para el calor viene muy bien.
Ingredientes
  • 2k de tomate maduros
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pepino
  • un trozo de pan seco
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite (puede ser mas)
  • 1 de vinagre (puede ser mas siempre que sea menos que el aceite)
  • agua
Se pasa todo por la licuadora, y luego por el chino, (o si no por la puretera o un colador grande) se pone agua hasta tener el espesor deseado y/o cubos de hielo (como mucho 1/4 litro) y se mete en la nevera.


pasando el gazpacho por el chino

Se sirve bien frío si se quiere se puede servir con los ingredientes sólidos a modo de guarnición todos ellos cortados en trozos pequeños

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