sábado, 14 de julio de 2007

Gazpacho


Para Sandra especial para el verano
Esta receta siempre la hago a partir de dos kilos ya que para menos seria mucho trabajo y así me dura dos o tres días, para el calor viene muy bien.
Ingredientes
  • 2k de tomate maduros
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pepino
  • un trozo de pan seco
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite (puede ser mas)
  • 1 de vinagre (puede ser mas siempre que sea menos que el aceite)
  • agua
Se pasa todo por la licuadora, y luego por el chino, (o si no por la puretera o un colador grande) se pone agua hasta tener el espesor deseado y/o cubos de hielo (como mucho 1/4 litro) y se mete en la nevera.


pasando el gazpacho por el chino

Se sirve bien frío si se quiere se puede servir con los ingredientes sólidos a modo de guarnición todos ellos cortados en trozos pequeños

3 comentarios:

Mabel Mendez dijo...

Que color Andrea!! Te salió espectacular. maBel

Pilar dijo...

Muy bueno. El gazpacho es un plato típico de Andalucía y se consume en toda España. Si le añades unos granos de comino molido queda más refrescante y digestivo.

Andrea dijo...

Mabel, el color es porque el aceite lo incorporo al final, para que no se emulsione =)

M el gazpacho se puede decir que es junto a la tortilla de patatas las primeras cosas que aprendí a hacer aquí probaré los cominos aunque no soy muy amante del sabor, no mido bien la fuerza de este ingrediente...

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