La verdad que esta delicioso, un lio para cocinarlo por lo que salpica pero delicioso una vez cada tanto acompañado de unas patata bravas y una cañita...
Elaboración
La verdad que no tiene misterio ya que es echar el cochinillo (este era lechal creo) a una buena cantidad de aceite y mucha paciencia para que no se queme pero que se dore al sacarlo lo sale no antes.
martes, 22 de abril de 2008
Alcachofas estofadas
Esta receta es tal cual la de verduras para todos, es muy buena receta y muy fácil, aviso que es plagiada 100% si a las alcachofas les cortamos las puntas (yo me he olvidado...) seguro que queda mas cómodo de comer.
Ingredientes
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cocinamos la cebolla junto a los ajos durante 2 minutos, ponemos las alcachofas ya limpias y partidas por la mitad y cocinamos junto a la cebolla unos 5 minutos, añadimos el pimentón al gusto mezclamos todo y le añadimos el vino, dejar evaporar y cubrir con agua las alcachofas, ponemos el laurel y un poco de tomillo desmenuzado, tapar y dejar cocer hasta que las alcachofas estén tiernas, deshacer en un poco de agua la maizena e incorporarlo en el estofado, dejar cocer unos minutos más hasta que espese la salsa.
Ingredientes
- 6-8 Alcachofas limpias de hojas y rociadas con zumo de limón
- 1 Cebolla tierna muy picadita
- 2-3 Ajos tiernos muy picados
- ½ vasito de vino blanco
- laurel
- tomillo limonero
- Pimentón dulce y picante
- 1 cdita de maizena
- Aceite
- Sal
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cocinamos la cebolla junto a los ajos durante 2 minutos, ponemos las alcachofas ya limpias y partidas por la mitad y cocinamos junto a la cebolla unos 5 minutos, añadimos el pimentón al gusto mezclamos todo y le añadimos el vino, dejar evaporar y cubrir con agua las alcachofas, ponemos el laurel y un poco de tomillo desmenuzado, tapar y dejar cocer hasta que las alcachofas estén tiernas, deshacer en un poco de agua la maizena e incorporarlo en el estofado, dejar cocer unos minutos más hasta que espese la salsa.
Tomas Falsas cocquitos
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