martes, 22 de abril de 2008

Alcachofas estofadas

Esta receta es tal cual la de verduras para todos, es muy buena receta y muy fácil, aviso que es plagiada 100% si a las alcachofas les cortamos las puntas (yo me he olvidado...) seguro que queda mas cómodo de comer.

Ingredientes
  • 6-8 Alcachofas limpias de hojas y rociadas con zumo de limón
  • 1 Cebolla tierna muy picadita
  • 2-3 Ajos tiernos muy picados
  • ½ vasito de vino blanco
  • laurel
  • tomillo limonero
  • Pimentón dulce y picante
  • 1 cdita de maizena
  • Aceite
  • Sal
Elaboración
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cocinamos la cebolla junto a los ajos durante 2 minutos, ponemos las alcachofas ya limpias y partidas por la mitad y cocinamos junto a la cebolla unos 5 minutos, añadimos el pimentón al gusto mezclamos todo y le añadimos el vino, dejar evaporar y cubrir con agua las alcachofas, ponemos el laurel y un poco de tomillo desmenuzado, tapar y dejar cocer hasta que las alcachofas estén tiernas, deshacer en un poco de agua la maizena e incorporarlo en el estofado, dejar cocer unos minutos más hasta que espese la salsa.

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