domingo, 26 de agosto de 2007

Flores extremeñas


Estas flores me han gustado desde siempre pero la receta la encontré hace poco ya que había hecho varias pero nunca eran lo esperado.
Rinde para 24 flores
Ingredientes
  • 230 ml de leche
  • 2 huevos medianos
  • un chorrillo de licor
  • 170 grs. de harina
  • aceite de oliva para freír
  • molde para hacer flores
Elaboración
Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora, y dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite en la sartén (las flores tienen que nadar en ella).
Se pone el molde dentro de la sartén para que se caliente bien; esto es muy importante si no no se adiere la masa al molde.
Cuando el aceite el y molde están calientes (sin humear), introducimos éste en la masa sin que sobrepase el borde superior. Lo escurrimos un poco para que suelte la masa sobrante, si la masa tiene la consciencia adecuada se separará enseguida.


Las primeras flores salen con más dificultad y podemos ayudarnos con la punta de un cuchillo.


Cuando están dorada por una parte les damos la vuelta. Sacamos y ponemos a escurrir sobre un papel. Cuando queda menos masa sale la flor menos alta pero igual de rica, suele ponerse miel, o canela y azúcar por encima.
Solas también están buenas y sirven para salado ya lo probare...

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