domingo, 13 de enero de 2008

Conchiglioni de sémola


Estas conchas de sémola son muy ricas, como todas las pastas de sémola al menos para mi gusto, no se puede medir por peso ya que engañan yo calculo 5 por persona.

Ingredientes
  • 24 conchiglioni
  • 200g queso roquefort
  • 150g ricota
  • 50g nueces peladas
  • 300g queso tronchon o similar
  • abundante tomate frito
Elaboración
contamos 5 o 6 conchiglioni por persona, los hervimos en agua con sal la mitad del tiempo indicado y escurrimos el agua y enfriamos para parar la cocción.
Metemos el tronchón, en el congelador para luego rallarlo, mezclamos el roquefort con la ricota y las nueces previamente picadas un poco de pimienta y mezclar hasta que quede una crema maleable. En la fuente ponemos un fondo abundante de tomate frito (a ser posible casero) y con una cucharilla vamos rellenando la pasta sin que quede muy cargada los colocamos en la fuente y luego el queso tronchón congelado (al estar congelado se fácil rallarlo) lo rayamos para cubrir la fuente horneamos 30 minutos o hasta que dore el queso.

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