Estas conchas de sémola son muy ricas, como todas las pastas de sémola al menos para mi gusto, no se puede medir por peso ya que engañan yo calculo 5 por persona.
Ingredientes
- 24 conchiglioni
- 200g queso roquefort
- 150g ricota
- 50g nueces peladas
- 300g queso tronchon o similar
- abundante tomate frito
contamos 5 o 6 conchiglioni por persona, los hervimos en agua con sal la mitad del tiempo indicado y escurrimos el agua y enfriamos para parar la cocción.
Metemos el tronchón, en el congelador para luego rallarlo, mezclamos el roquefort con la ricota y las nueces previamente picadas un poco de pimienta y mezclar hasta que quede una crema maleable. En la fuente ponemos un fondo abundante de tomate frito (a ser posible casero) y con una cucharilla vamos rellenando la pasta sin que quede muy cargada los colocamos en la fuente y luego el queso tronchón congelado (al estar congelado se fácil rallarlo) lo rayamos para cubrir la fuente horneamos 30 minutos o hasta que dore el queso.
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