domingo, 18 de julio de 2010

Tarta de calabacines y berenjenas

Siguiendo con las recetas de calabacines ya que me los han obsequiado, una tarta light para el verano
Ingredientes
  • 1 masa de tarta
  • 1 calabacin grande
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 cebolla grande
  • 2 huevos
  • 200ml leche
  • 100g queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Elaboración
Cortamos finamente los calabacines y la berenjenas, las asamos en una sartén y reservamos. Sofreimos la cebolla y cuando este dorada reservamos. Estiramos la masa en una tartera y ponemos la cebolla cubriendo toda la superficie luego ponemos los calabacines y la berenjena, por ultimo batimos en un bol la leche con los huevos y condimentamos, lo esparcimos cubriendo toda la tarta y horneamos a 200º por 20 minutos.

Aleta de raya con patatas y almendras


Ingredientes
  • 1/2kg de raya
  • 300gr patatas
  • 150g almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • 1 cdita pimentón picante
  • 4 cdas aceite de oliva
  • sal
Elaboración
Cortar las patatas en trozos pequeños y ponerlas a hervir en una cacerola con el laurel.
Mientras en una sartén freír el pescado previamente enharinado, luego los ajos y las almendras cuando estén dorados los ajos los retiramos y hacemos lo mismo con las almendras, ponemos en un mortero y majamos ambas cosas, reservamos. En el aceite que quedo (no mucho) sofreímos el pimentón. Cuando las patatas estén a medio cocer agregamos el pescado el majado y por ultimo el pimentón, agregamos el vino y cuando estén hechas las patatas servimos.
Si es mucha el agua no se espesara la salsa.

Esta receta es válida para hacer sepia entre otras cosas.

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