domingo, 18 de julio de 2010

Aleta de raya con patatas y almendras


Ingredientes
  • 1/2kg de raya
  • 300gr patatas
  • 150g almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • 1 cdita pimentón picante
  • 4 cdas aceite de oliva
  • sal
Elaboración
Cortar las patatas en trozos pequeños y ponerlas a hervir en una cacerola con el laurel.
Mientras en una sartén freír el pescado previamente enharinado, luego los ajos y las almendras cuando estén dorados los ajos los retiramos y hacemos lo mismo con las almendras, ponemos en un mortero y majamos ambas cosas, reservamos. En el aceite que quedo (no mucho) sofreímos el pimentón. Cuando las patatas estén a medio cocer agregamos el pescado el majado y por ultimo el pimentón, agregamos el vino y cuando estén hechas las patatas servimos.
Si es mucha el agua no se espesara la salsa.

Esta receta es válida para hacer sepia entre otras cosas.

2 comentarios:

Itzi dijo...

Este plato lo hacía yo cuando vivía en el puerto. Jo.

Pero nunca le puse almendritas. hmm.

Ricooo.

Muaka.

Andrea dijo...

itzi, en esta zona se cultiva almendras y se lo ponen a todo, el resultado ciertamente es positivo...
En que puerto vivías tu?

Bss

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