Ingredientes
- 1/2kg de raya
- 300gr patatas
- 150g almendras
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino
- 1 cdita pimentón picante
- 4 cdas aceite de oliva
- sal
Cortar las patatas en trozos pequeños y ponerlas a hervir en una cacerola con el laurel.
Mientras en una sartén freír el pescado previamente enharinado, luego los ajos y las almendras cuando estén dorados los ajos los retiramos y hacemos lo mismo con las almendras, ponemos en un mortero y majamos ambas cosas, reservamos. En el aceite que quedo (no mucho) sofreímos el pimentón. Cuando las patatas estén a medio cocer agregamos el pescado el majado y por ultimo el pimentón, agregamos el vino y cuando estén hechas las patatas servimos.
Si es mucha el agua no se espesara la salsa.
Esta receta es válida para hacer sepia entre otras cosas.
2 comentarios:
Este plato lo hacía yo cuando vivía en el puerto. Jo.
Pero nunca le puse almendritas. hmm.
Ricooo.
Muaka.
itzi, en esta zona se cultiva almendras y se lo ponen a todo, el resultado ciertamente es positivo...
En que puerto vivías tu?
Bss
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