domingo, 20 de abril de 2008

Orecchiette de sémola

Esta vez creo que si lo he conseguido, gracias a Mamma Carolina y a la harina de sémola, para que no fuese tan lisa mezcle con sémola mas gruesa y quedo en muy buena proporción.

Ingredientes
  • 100g sémola
  • 300g harina de sémola
  • 2oocl de agua
  • 20g sal


Elaboración
En un bol mezcle la sémola, la harina de sémola y la sal cuando en seco estuvo bien mezclado agregue de a poco el agua. hasta tener una masa, que trabaje bastante para que quedase tersa y homogénea.
Luego mire atentamente el vídeo de Mamma Carolina que explica muy bien como hacer los orecchiette, lastima que no se pueda sentir la textura exacta de la masa. Vuelvo a poner el vídeo porque gracias a el me salieron aceptables.

Harina de sémola


La pasta de sémola a mi gusto es muy muy sabrosa, estando en Italia compraría la que venden a granel en el mercado (mercado que se hace en la calle, dos veces a la semana) esta de todas formas esta bastante bien.

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