domingo, 15 de noviembre de 2009

Calabaza rellena

Ingredientes
  • 1 calabaza
  • 100 g maíz
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cebollas de verdeo
  • 2 cucharadas de pan rallado fino
  • dos cucharadas de perejil picado
  • 250g queso rallado en hebras
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Preparación
Cortar la calabaza al medio o a lo largo. Ponerla a cocinar en agua caliente con sal unos 15 minutos (que quede cocida a medias). Quitar la pulpa, no toda.cortarla en cubos y reservar. Lavar las cebollas de verdeo, picarlas finamente y sofreir agregar el pimiento picado, agregar el maíz. Agregar la calabaza y sofreír hasta que se unifiquen los sabores, condimentar. Rellenar las mitades de calabaza y ponerles el queso rallado por encima. Colocar en el horno calentado previamente y cocinar a temperatura moderada hasta que se gratine. Retirar y servir.

Alfajores de maicena

Ingredientes
  • 225g de maicena
  • 150g de harina
  • 1 cdita polvo royal
  • 50g mantequilla (blanda)
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 4 yemas
  • 1 1/2 clara
  • 125g azúcar glass
  • dulce de leche cantidad necesaria
  • coco rallado cantidad necesaria
Elaboración
Se tamizan la maicena, al harina y el polvo de hornear en un bol en el centro se le ponen la mantequilla y la esencia de vainilla. Aparte se baten las yemas, claras y el azúcar se le añade el harina mezclada con la mantequilla y se amasa todo junto. Se estira ni fina ni gruesa, mas o menos 1/2cm se cortan y hornean a horno moderado. Una vez cocinados y fríos se unen con dulce de leche y se pasa el borde sobre coco rallado.Esta receta se puede hacer para celiacos sustituyendo el harina por harina de arroz, y quedan igualmente estupendos ya han sido probados

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