domingo, 15 de noviembre de 2009

Alfajores de maicena

Ingredientes
  • 225g de maicena
  • 150g de harina
  • 1 cdita polvo royal
  • 50g mantequilla (blanda)
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 4 yemas
  • 1 1/2 clara
  • 125g azúcar glass
  • dulce de leche cantidad necesaria
  • coco rallado cantidad necesaria
Elaboración
Se tamizan la maicena, al harina y el polvo de hornear en un bol en el centro se le ponen la mantequilla y la esencia de vainilla. Aparte se baten las yemas, claras y el azúcar se le añade el harina mezclada con la mantequilla y se amasa todo junto. Se estira ni fina ni gruesa, mas o menos 1/2cm se cortan y hornean a horno moderado. Una vez cocinados y fríos se unen con dulce de leche y se pasa el borde sobre coco rallado.Esta receta se puede hacer para celiacos sustituyendo el harina por harina de arroz, y quedan igualmente estupendos ya han sido probados

3 comentarios:

Kako dijo...

Que ganas me dieron de una alfajor, que mas quisiera que traspasar la pantalla y robarte unos cuantos!
Besos.

ADELA dijo...

Que buenos, hace poco que los hice y todavía los recuerdo.
Riquisimos.
Enhorabuena, te han quedado geniales.
Un abrazo

Andrea dijo...

La verdad que son ricos y cunden, mi próxima meta los alfajores estilo havanna

Saludos
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails