- 225g de maicena
- 150g de harina
- 1 cdita polvo royal
- 50g mantequilla (blanda)
- 1 cdita esencia de vainilla
- 4 yemas
- 1 1/2 clara
- 125g azúcar glass
- dulce de leche cantidad necesaria
- coco rallado cantidad necesaria
Se tamizan la maicena, al harina y el polvo de hornear en un bol en el centro se le ponen la mantequilla y la esencia de vainilla. Aparte se baten las yemas, claras y el azúcar se le añade el harina mezclada con la mantequilla y se amasa todo junto. Se estira ni fina ni gruesa, mas o menos 1/2cm se cortan y hornean a horno moderado. Una vez cocinados y fríos se unen con dulce de leche y se pasa el borde sobre coco rallado.Esta receta se puede hacer para celiacos sustituyendo el harina por harina de arroz, y quedan igualmente estupendos ya han sido probados
3 comentarios:
Que ganas me dieron de una alfajor, que mas quisiera que traspasar la pantalla y robarte unos cuantos!
Besos.
Que buenos, hace poco que los hice y todavía los recuerdo.
Riquisimos.
Enhorabuena, te han quedado geniales.
Un abrazo
La verdad que son ricos y cunden, mi próxima meta los alfajores estilo havanna
Saludos
Andrea
Publicar un comentario