viernes, 3 de agosto de 2007

Quiche de espárragos


Ingredientes
  • 300 g espárragos frescos
  • 1 cdita. de sal
  • una tapa de masa
  • 1 clara de huevo ligeramente batido
  • 2 tazas de queso suizo rallado (yo puse chedar y fondal*) 300g
  • ½ taza de morrones cortados
  • 4 huevos
  • 200 cl de crema o leche
  • ¼ cdita. de nuez moscada rallada
  • ¼ cdita. de sal
  • una pizca de pimienta
Elaboración
Calentar el horno a 200 grados
Cortar los espárragos en piezas de 1 centímetro
Poner a hervir ¼ de agua en una cacerola grande agregar sal y los espárragos una vez que hierba y hervir a fuego lento por 5 minutos
Colar los espárragos
Pincelar la tapa del pastel con la clara de huevo (yo no lo hice)
Mezclar en un bols los espárragos hervidos, con el queso suizo y los morrones, revolver para que se mezclen colocar la mezcla en la tapa del pastel
En otro bols, batir los huevos, la crema, la nuez moscada, sal y pimienta
Verterlo en el pastel anterior
Poner a hornear por 35-40 minutos, sin tapa, hasta que este listo
Probar con un cuchillo, insertándolo cerca del centro, y si sale limpio, esta listo
Servir templado

Esto es lo que quedo... muy muy bueno estaba...

* Aquí venden unas bolsas para ensaladas mas cómodo.

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