domingo, 22 de febrero de 2009

Lasagna improvisada

La verdad que pocas cosas gratas como un domingo con pasta a la mesa, pero como de costumbre se me ocurrió a ultimo momento, así que con lo que tenia en casa hice la lasagna.Ingredientes
  • 12 láminas de masa de lasagna
  • salsa de tomate a gusto
  • 1/2k hojas de acelga (enteras)
  • 1 berenjena
  • 1/2l leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cda harina
  • nuez moscada
  • pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200g de salsa bolognesa (lo tenia congelado, siempre hago de mas para luego tener cuando necesite)
Elaboración
Hervir las laminas de pasta al sacarlas del fuego ponerlas bajo el agua fría para parar la cocción, reservar.
Hervir las hojas de acelga enteras, sacarlas al dente unos 4 minutos no mas, reservar.
Sofreír las berenjenas para que pierdan el agua con un diente de ajo sal y pimienta, reservar.
Ponemos un fondo de tomate antes de ir armando la lasagna mi único criterio fue ir poniendo las cosas a medida que las tenia para hacer espacio, primero la acelga luego la bolognesa y por ultimo la berenjena.
Hacemos una sala bechamel pochando una cebolla y agregar la nuez de mantequilla 1 cda de harina la leche hasta tener la cantidad deceada
Cubrir la lasagna con la salsa y hornear hasta que este dorada la parte superior.

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