viernes, 31 de octubre de 2008

Muffins de calabaza y chocolate

Esta receta la he copiado tal cual de Pan y varios ya que no tenia ni idea de que poder hacer para halloween
Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de levadura Royal
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de mezcla de especies dulces
  • 3/4 taza azúcar moreno
  • 2 puré de platanos
  • 3/4 taza leche
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de chips de chocolate
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC
En un bol mezclar los ingredientes secos (excepto los chips de chocolate)
En otro bol mezclar los ingredientes líquidos, batiendo bien.
Verter los ingredi
entes líquidos sobre los secos y mezclar con movimientos envolventes, justo hasta que se humedezca la mezcla seca (puede que queden algunos pequeños grumos, no importa). Agregar ahora los chips de chocolate.
Rellenar los moldes re
partiendo toda la masa entre ellos y hornear unos 15-18 minutos hasta que suban y se doren o hasta que un palillo pinchado en el centro de uno de ellos salga limpio.
Dejar enfriar completamente sobre una reji
lla para que no se humedezcan por debajo.
Ademas de los muffins grandes he hecho mini-muffins decorados para los crío
s que venían a casa, pero la decoración no quedo muy allá por falta de tiempo.

Tarta de calabaza o Pumkin pie

He comenzado con las calabazas de halloween ya que en esta casa se presta a ello, todo lo contrario que un piso en una ciudad grande y rebuscando en la web encontré este My Pumpkinpie un blog dedicado a una de mis debilidades las tartas y con calabaza en dulce tenían esta receta que queda francamente muy buena.

masa
  • 1 molde de 9 pulgadas
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 2 - 3 cucharadas de agua fría (fría es muy importante)
Elaboración
Combine la harina y la sal en un tazón mediano, cortar mantequilla en la reducción hasta que la mezcla sea desmenuzable. Espolvorear con un poco de agua en un tiempo húmedo hasta que sólo; mezcla hasta que la mezcla tiene juntos.
Forma con la masa una bola, cuando enfríe hacer en una superficie ligeramente enharinada, la circunferencia de la tarta con un espesor de medio centímetro
Relleno
Ingredientes
  • 3/4 taza de azúcar granulada (puede reemplazar ½ taza de azúcar, ¼ taza de azúcar morena para un sabor más profundo).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido.
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida.
  • 2 huevos grandes.
  • 800g de calabaza en puré (yo la cocine al horno)
  • 300cl de leche
Elaboración
Combine el azúcar, sal, canela, jengibre, nuez moscada y clavo en el tazón pequeño.
Bata los huevos en un tazón aparte.
Agregue la calabaza y el azúcar-mezcla de especias.
Revuelva lentamente en la leche evaporada.
Vierta la mezcla en el depósito en pie pan.
Hornee en horno de 250ºC pre calentado 15 minutos.
Reducir la temperatura a 200ºC hornear de 40 a 50 minutos o hasta que un cuchillo insertado cerca del centro salga limpio.
Enfriar sobre rejilla 2 horas. Sirva inmediatamente o refrigerar.
Con nata montada antes de servir.
Es posible sustituir a 1 ¼ de cucharadita de especias de calabaza pastel de las especias, pero el sabor no es el mismo.
Si decide preparar la nata montada en casa (y debe), simplemente un pequeño látigo de contenedores pesados de la Nata montada con ¼ taza de azúcar y 1 cucharadita de vainilla hasta que estén firmes.
Si lo desea, puede incluso agregar una pizca de canela a su crema batida para un sabor muy especial.
Delicioso!!!

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