Curso de comida hindú olvide la cámara de fotos son fotos cedidas
Cholay garbanzos con curry o Shahi gubia aloo o Shahi gubia aloo coliflor con patatas y curry
Curry básico
- 3 cebollas grandes
- 2 o 3 dientes de ajos por persona
- 1 cdita cominos
- 3 clavos
- 4 o 5 pimienta en grano
- Cardamomo verde
- Jengibre
- 1 o 2 hojas de laurel crudo
- 2 cdas de tomate triturado o rayado
- 1 cda de gree o mantequilla
- sal
- 2 cdas curry
- 2 cdas mango en polvo
- assafoetida (optativo al hervir los garbanzos)
para el montaje del plato- 3 cebollas
- 2 cabezas ajos
- 1 cda mantequilla o gree
ElaboraciónFreír todo menos los ajos y el jengibre que esto se agrega cuando este a medio cocinar la cebolla agregamos esto triturado mas le laurel y dos cdas de tomate.
Añadir 2 cdas de tomate triturado o rayado 1 cda de gree o mantequilla la sal el mango y el curry y corregir de sal se divide en dos y se reserva. Esto es el curry en si.
Con garbanzos
En otra sartén sofreímos las cebolla picada en trozos pequeños el ajo (assafoetida en los garbanzos)
3 cebollas picadas en trozos muy pequeños, freírlo en una sartén con un fondo de aceite hasta que esté dorado, agregar las 2 cabezas de ajos picados de la misma manera assafoetida en los garbanzos se ponen en el remojo.
Con coliflor y patatas Freír el coliflor crudo hasta que este dorado y las patatas luego los mismos pasos que con los garbanzos.