viernes, 3 de junio de 2011

Salsa de menta y cilantro (chutney verde)

Curso de comida hindú olvide la cámara de fotos son fotos cedidas

Ingredientes
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1/2 manojo de menta
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1/2 hari mirch (chile verde)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cm de raíz de jengibre
  • 2 cdas zumo de limón
  • 1 cdita semillas de comino
  • 1 cdita de azúcar
Elaboración
Lavar muy bien el cilantro y la menta, la cebolla cortarla en trozos grandes y poner todos los ingredientes en una licuadora. No sirve para conservar, es mejor recién hecho y a temperatura ambiente.

Cholay garbanzos con curry o Shahi gubia aloo coliflor con patatas ycurry

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Cholay garbanzos con curry o Shahi gubia aloo o Shahi gubia aloo coliflor con patatas y curry

Curry básico
  • 3 cebollas grandes
  • 2 o 3 dientes de ajos por persona
  • 1 cdita cominos
  • 3 clavos
  • 4 o 5 pimienta en grano
  • Cardamomo verde
  • Jengibre
  • 1 o 2 hojas de laurel crudo
  • 2 cdas de tomate triturado o rayado
  • 1 cda de gree o mantequilla
  • sal
  • 2 cdas curry
  • 2 cdas mango en polvo
  • assafoetida (optativo al hervir los garbanzos)
para el montaje del plato
  • 3 cebollas
  • 2 cabezas ajos
  • 1 cda mantequilla o gree
Elaboración
Freír todo menos los ajos y el jengibre que esto se agrega cuando este a medio cocinar la cebolla agregamos esto triturado mas le laurel y dos cdas de tomate.
Añadir 2 cdas de tomate triturado o rayado 1 cda de gree o mantequilla la sal el mango y el curry y corregir de sal se divide en dos y se reserva. Esto es el curry en si.

Con garbanzos

En otra sartén sofreímos las cebolla picada en trozos pequeños el ajo (assafoetida en los garbanzos)
3 cebollas picadas en trozos muy pequeños, freírlo en una sartén con un fondo de aceite hasta que esté dorado, agregar las 2 cabezas de ajos picados de la misma manera assafoetida en los garbanzos se ponen en el remojo.


Con coliflor y patatas Freír el coliflor crudo hasta que este dorado y las patatas luego los mismos pasos que con los garbanzos.

Papadam





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Papadam son de harina de lentejas similares a las tortillas mexicanas.
y se compran hechas... se cortan al medio o bien enteras y se ponen por un segundo en abundante aceite, de un solo lado quedan como galletas





Si no se quiere poner en aceite se queman directamente en el quemador unos segundos

Roti pan hindi




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Las proporciones son relativas, en el curso no nos dieron medidas... pero intentare que sea lo mas fidedigno posible

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 de agua
  • Aceite para pincelar
Elaboración
Mezclar el agua con el harina hasta que este homogéneo y la masa muerda un poco, se hace una bola y se unta de aceite, para evitar que se seque, se deja reposar dos horas y luego se procede a hacer el pan, haciendo bolitas del tamaño de una pelota de ping pong que alisaremos con un palo, lo ponemos en la sartén limpia, y a medida que vemos que esta hecho lo damos vuelta por 3 veces, a la tercera con un papel para no quemarnos, apretamos los bordes, se hinchara el pan y cuando sea así lo retiramos, y reservamos.

Limones macerados


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Según me han dicho se come junto con los curry picantes para aliviar el picor, doy fe que funciona

Ingredientes
Elaboración
Se cortan los limones en trozos pequeños (se ve en la foto), se pone abundante sal caraway y jengibre también cortado en trozos se cierra el frasco y se deja macerar por 2 o 3 meses antes de comer, la cantidad de la sal no me la facilitaron pero realmente era bastante, predomina la sal en el limón, al comerlo de a poco junto con la comida picante esta suaviza el picor

"Jeera rice" arroz basmati con cominos


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Ingredientes
  • Arroz
  • 2 cditas Comino
  • Cardamomo
  • 5 o 6 granos Pimienta negra entera
  • 5 o 6 clavos
  • Sal
  • 1 hoja Laurel
  • 2 cdas de aceite de grano
  • optativo guisantes, coliflor, etc
  • 1 de arroz 2 de agua
Elaboración
Lavar el arroz
Poner un fondo de aceite todos los ingredientes menos el arroz que se agrega una vez este templado el aceite, dar unas vueltas el arroz y agregar el agua en proporción de 1 de arroz por 2 de agua.

Tapas pakora

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Ingredientes
  • 200g Harina de garbanzos
  • Cebolla o coliflor
  • patata
  • Jengibre
  • Cilantro
  • Perejil
  • Guindilla
  • Comino 2 cdas
  • Gran matéala
  • Semillas de cilantro
  • 1 yogurt (para unos 8)
Elaboración
Cortar todos los ingredientes en juliana, el jengibre rallado para que se disperse mas ir agregando
agua hasta tener una pasta tipo buñuelo, mezclar con todos los ingredientes y de pellizcos ir friendo
acompañar con chutney verde de cilantro y menta

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