
Ingredientes
- 225g azúcar
- 100g chocolate
- 5 claras
- 5 yemas
- 180cc de leche (si fuese necesario)
- 325g harina
- 2 cdas licor de naranja
- 150g mantequilla blanda
- 1 naranja
- 100cl nata
- 16g polvo de hornear (1 sobre)
- 1 pizca de sal
- 1 manzana
Batir las claras a punto nieve y reservar, batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una consistencia cremosa, agregar las yemas de a una y seguir mezclando. Agregar la nata la ralladura de naranja y el licor terminando de unir todos los ingredientes salvo el chocolate.
Cuando estén todos los ingredientes agregar las claras y mezclar con cuidado retirar una parte de la masa y agregarle el chocolate, verter en una budinera en mantecada y enharinada la masa sin chocolate y luego la que tiene el chocolate, poner encima la manzana cortada en gagos y cocinar en horno suave 10 minutos y luego 20 minutos más aproximadamente en horno moderado.