viernes, 20 de febrero de 2009

Bizcochuelo mármol con manzanas










Ingredientes
  • 225g azúcar
  • 100g chocolate
  • 5 claras
  • 5 yemas
  • 180cc de leche (si fuese necesario)
  • 325g harina
  • 2 cdas licor de naranja
  • 150g mantequilla blanda
  • 1 naranja
  • 100cl nata
  • 16g polvo de hornear (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana
Elaboración
Batir las claras a punto nieve y reservar, batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una consistencia cremosa, agregar las yemas de a una y seguir mezclando. Agregar la nata la ralladura de naranja y el licor terminando de unir todos los ingredientes salvo el chocolate.
Cuando estén todos los ingredientes agregar las claras y mezclar con cuidado retirar una parte de la masa y agregarle el chocolate, verter en una budinera en mantecada y enharinada la masa sin chocolate y luego la que tiene el chocolate, poner encima la manzana cortada en gagos y cocinar en horno suave 10 minutos y luego 20 minutos más aproximadamente en horno moderado.
hemc 30 - manzana
Esta es mi aportación para HEMC#30

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails